O Tzatziki é um antepasto grego de iogurte e pepino. Sempre acompanha saladas e souvlaki. Esse comemos em Santorini. Ele é bem gostoso, suave e leve, ótima pedida pros dias quentes. Sirva com torradinhas. Anota aí:

Ingredientes:
1 litro de iogurte firme (pode ser feito em casa ou comprado pronto)
2 pepinos japoneses grandes (aquele pepino fininho)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Preparo:
Coloque o iogurte num guardanapo de pano dentro de uma peneira e a peneira sobre um recipiente em que não encoste no fundo.
Deixe drenar por no mínimo, 4 horas.Descasque os pepinos e rale no ralo grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos.
Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, adicione o alho, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e está pronto.
Conserve em geladeira