Tzatziki – Grécia

O Tzatziki é um antepasto grego de iogurte e pepino. Sempre acompanha saladas e souvlaki. Esse comemos em Santorini. Ele é bem gostoso, suave e leve, ótima pedida pros dias quentes. Sirva com torradinhas. Anota aí:

Tzatziki - Grécia
Tzatziki – Petisco grego.

Ingredientes:

1 litro de iogurte firme (pode ser feito em casa ou comprado pronto)
2 pepinos japoneses grandes (aquele pepino fininho)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem

Preparo:

Coloque o iogurte num guardanapo de pano dentro de uma peneira e a peneira sobre um recipiente em que não encoste no fundo.
Deixe drenar por no mínimo, 4 horas.Descasque os pepinos e rale no ralo grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos.
Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, adicione o alho, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e está pronto.

Conserve em geladeira

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s