Lula à dore – Chipre

A lula à dore foi uma das nossas entradinhas no Chipre. Lá os frutos do mar estão em boa parte da gastronomia. A porção estava deliciosa, bem crocante e deixou gostinho de quero mais. Um molho tártaro acompanhava e combinava super bem. Pra finalizar uma cervejinha bem gelada, a cara do verão.

Quer a receita? Então vamos lá:

Lula à dore
Lula à dore

Lula à dore

Ingredientes:

  • 1 kg de lula

  • Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de vinagre

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar

Preparo:

  1. Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça

  2. Corte os “cabelinhos” e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire também a boquinha que tem no meio dos “cabelinhos”, lave-as e corte-as em rodelas

  3. Tempere com o limão, sal, vinagre e alho

  4. Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem que deixar meio branquinha para não ficar dura

Molho tártaro

Ingredientes:

  • 180 g de picles picadinho

  • 80 g de azeitonas verdes picadinhas

  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 1 dente de alho amassado

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • 5 colheres (sopa) de shoyu

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 4 colheres (sopa) de maionese

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes em um potinho e sirva gelado.

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