A lula à dore foi uma das nossas entradinhas no Chipre. Lá os frutos do mar estão em boa parte da gastronomia. A porção estava deliciosa, bem crocante e deixou gostinho de quero mais. Um molho tártaro acompanhava e combinava super bem. Pra finalizar uma cervejinha bem gelada, a cara do verão.
Quer a receita? Então vamos lá:

Lula à dore
Ingredientes:
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1 kg de lula
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Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo
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Suco de 1 limão
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3 dentes de alho
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2 colheres de vinagre
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Sal a gosto
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Óleo para fritar
Preparo:
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Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça
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Corte os “cabelinhos” e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire também a boquinha que tem no meio dos “cabelinhos”, lave-as e corte-as em rodelas
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Tempere com o limão, sal, vinagre e alho
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Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem que deixar meio branquinha para não ficar dura
Molho tártaro
Ingredientes:
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180 g de picles picadinho
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80 g de azeitonas verdes picadinhas
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3 colheres (sopa) de cebola picadinha
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1 dente de alho amassado
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Salsinha e cebolinha a gosto
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5 colheres (sopa) de shoyu
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1/2 caixinha de creme de leite
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3 colheres (sopa) de mostarda dijon
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1 colher (sopa) de catchup
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4 colheres (sopa) de maionese
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um potinho e sirva gelado.